Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Avec le retour ( encore timide ) du soleil, un peu d'exotisme ne nuirait pas au teint et aux papilles. Je vous propose donc une jolie salade tant par les saveurs que la couleur présentée sur feuille de sucrine en guise de barquette...Idéal pour un apéro sans kilos !

 

Mon panier pour six personnes

100 g de dés de saumon fumé

30g de boulgour

1 gros bouquet de persil plat ciselé

5 tomates olivettes égainées et coupées en petits dés

4 oignons verts finement ciselés

120 g de graines de grenade

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère d'huile d'olive

le jus d'un citron

18 feuilles de sucrine

sel et poivre

sucrine

Préparation

Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. Rincer abondamment à l'eau très froide. Egoutter et réserver dans un saladier.

Ajouter les dés de saumon, le persil, les tomates, les oignons verts, les graines de grenade et la canelle.

Arroser d'huile d'olive et terminer par le jus de citron.

Saler et poivrer à convenance

Mélanger l'ensemble.

Prendre les feuilles de sucrine et deposer une cuillère du mélange boulgour-légumes dans le creux de chaque feuille.

Servir bien frais.

Tag(s) : #les petites recettes du dix vins blog

Partager cet article

Repost 0