Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le melon, un des fruits phares de l'été...En entrée, en dessert ou simplement pour le plaisir à consommer sans modération ! Pour aujourd'hui ce sera en entrée avec de la poitrine fumée...Un régal pour un apéro gourmand entre potes !

Afficher l'image d'origine

Mon panier pour 4 gourmands

1 melon ( charentais )

8 fines tranches de poitrine fumée

2 feuilles de sauge

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Des cure-dents

 

Préparation

Ouvrir le melon en deux et retirer les graines à la cuillère

Tailler la chair en petits morceaux puis ciseler finement la sauge. Oter la couenne du lard fumé et couper les tranches en deux dans la longueur. Envelopper chaque morceau de melon dans une demi-tranche de poitrine, ajouter un peu de sauge.

Faire dorer les bouchées à la poêle avec l'huile d'olive. Piquer chaque bouchée avec un cure-dents et servir aussitôt.

Accompagner d'une sangria bien fraîche c'est idéal pour l'apéro !

Afficher l'image d'origine

Tag(s) : #les petites recettes du dix vins blog

Partager cet article

Repost 0