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Comme la semaine dernière je vous propose de découvrir des sauces pour tous les goûts et toutes les papilles ! Avec elles, chaque plat devient un mets délicieux !

cuillere,tube

 

pour quatre gourmands

Afficher l'image d'origineSauce blanche, pour un riz goûteux

Éplucher 4 échalotes et les couper en petits dés. Ajouter 7càs de vinaigre de vin blanc et 4 càs de vin blanc. Saler et poivrer puis porter à ébullition. Laisser cuire environ 1mn à feu moyen.

Mixer 200g beurre coupé en dés et ajouter à la préparation progressivement en fouettant énergiquement. Attention ne jamais porter à ébullition.

Enfin assaisonner de sel, poivre et jus de citron.

 

Afficher l'image d'origineSauce aux champignons, délicieuse pour accompagner vos pièces de bœuf ou de veau.

Faire revenir un oignon coupé en petits cubes et 200g de champignons de Paris émincés dans un peu de beurre. Assaisonner avec sel, poivre et thym. Verser 200ml de bouillon et 200 ml de crème liquide.

Délayer 1càc de fécule dans 1càc d’eau et lier la sauce. Laisser mijoter 10 minutes de plus. Assaisonner de sel et de jus de citron.

 

Afficher l'image d'origineSauce aigre-douce, pour des saveurs exotiques

  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 1 petite boîte de morceaux d'ananas
  • 0,5 dl de bouillon de poulet (eau et cube)
  • 0,5 dl du jus de la boîte d'ananas
  • 0,5 dl de vinaigre de vin
  • 0.5 dl de sauce soja
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe d'huile

Dans une poêle faire revenir à l'huile l'ail haché et le poivron coupé en petits dés. Ajouter les tomates pelées et concassées et les morceaux d'ananas égouttés. Mouillez de bouillon, de jus d'ananas, de vinaigre et de sauce soja.

Ajouter ensuite le sucre et la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau. Remuer sur feu doux jusqu'à épaississement et garder au chaud.

 

 

http://www.saucemoutarde.com/wp-content/uploads/2015/03/Sauce-moutarde-miel.jpgSauce miel-moutarde, pour un rôti de porc aux petits oignons.

30 cl de crème fraîche

50 g de moutarde

15 ml de miel

10 ml de sauce soja sucrée

Mettre le miel dans une casserole et faire chauffer à feu doux.

Une fois que le miel est chaud et fondu, verser dessus la sauce soja sucrée et la moutarde. Mélanger à la cuillère. Votre moutarde deviendra un peu collante au contact du miel et de la sauce soja sucrée. Continuez à chauffer lentement à petit feu tout en remuant.

Enfin ajouter la crème en plusieurs fois pour épaissir la sauce. Servir chaud en accompagnement d'un bon rôti ou de travers de porc.

Tag(s) : #les petites recettes du dix vins blog

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