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De jolis petits muffins aussi beaux que bon avec en prime une pâte de pistache maison à réaliser soi-même...de petits gâteaux  raffinés pour l'heure du thé !

Mon panier pour 10 petits muffins

80g de farine

3cà café de pâte à pistache

10 carrés de chocolat noir

2cà soupe de pistache décortiquées mais non salée

130g de sucre

10cl de lait

2 œufs

1/2 sachet de levure chimique

50g de beurre 

1 moule à muffins par 10

Préparation

La pâte de pistache maison

Torréfier 125g de pistaches décortiquées non salées en les mettant 15 mn au four à150°C.

Faire bouillir 10mn environ un sirop de sucre préparé avec 60g de sucre poudre et 20g d'eau.

Hors du feu, ajouter les pistaches, bien mélanger et cuire encore 2mn tout en mélangeant.

Mixer la préparation dans un Blender 10mn environ jusqu'à obtenir une  belle pâte homogène.

( on peut conserver cette pâte dans un bocal 2 à 3 semaines au réfrigérateur.

Fouetter le sucre avec le beurre mou pour obtenir une pâte homogène, ajouter la pâte à pistache, puis les œufs et le lait. Préchauffer le four 180°C.

Remplir les moules à muffins à moitié, placer 1 carré de chocolat au milieu et couvrir du reste de pâte en remplissant les moules aux 3/4. Déposer quelques pistaches concassées à la surface et cuire 25 à 30mn au four.

Tag(s) : #les petites recettes du dix vins blog

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