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fbeead96Avec son petit goût d'autrefois, cette soupe qui met les lentilles  vertes du Puy à l'honneur est un véritable délice que petits et grands apprécieront.

 

Mon panier pour 4 personnes

1cà s d'huile d'arachide

100g de lardons nature

2 oignons émincés

2 gousses d'ail hachées

20cl de vin rouge

220g de lentilles vertes du Puy

1 feuille de laurier

1 piment rouge séché et haché

1/4 de litre de bouillon de volaille

80g de roquefort

8cl de crème fraîche

un peu de tabasco

 sel à convenance

Préparation

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole ( feu moyen ) et ajouter les lardons et les oignons. Faire cuire une vingtaine de minutes jusqu'à caramélisation. N'ajouter l'ail qu'en fin de cuisson.  Verser le vin et faire cuire jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux. Ajouter enfin lentilles, laurier, piment et bouillon. Porter à frémissement et laisser cuire vingt minutes.

Pendant que la soupe cuit, préparer la sauce. Pour cela écraser le roquefort avec la crème fraîche dans un bol et assaisonner avec un peu de tabasco.

Servir la soupe bien chaude accompagnée d'une cuillerée de crème roquefort déposée au milieu.

On peut agrémenter la soupe d'une belle tartine de pain de campagne avec la crème au roquefort...Un régal !

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