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Un grand classique : la soupe de poulet aux vermicelles. Simple, délicieux et facile à réaliser ! Les enfants vont adorer et les grands aussi !

 

Mon panier pour 4 gourmands

60g de vermicelles

2 blancs de poulet sans peau

2 poireaux coupés en rondelles

15cl de vin blanc

1,2 litre de bouillon de poule

2cas de beurre

1cas d'huile d'olive

3càs de persil ciselé

du parmesan râpé

sel et poivre à convenance

Soupe de poulet aux vermicelles maison

Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les poireaux pendant 5 à 7 minutes, tout en remuant de temps à autre. Ajouter le vin et augmenter le feu puis le faire réduire de moitié. Verser le bouillon et porter à ébullition, puis laisser mijoter à feux doux 10 minutes. Ajouter à mi-cuisson les vermicelles.

Pendant que la soupe mijote, préparer le poulet. Couper les blancs en deux escalopes fines, puis chaque escalope en fines  lanières.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y ajouter le poulet et saisir une à deux minutes. augmenter ensuite le feu et faire revenir le poulet quelques minutes de plus jusqu'à qu'il soit légèrement doré. Saler et poivrer à convenance.

Ajouter le poulet au bouillon, parsemer de persil et servir bien chaud.

Tag(s) : #les petites recettes du dix vins blog

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