Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Chocolat-bananes...hum j'adore ! Surtout avec un petit coulis de framboises !

Ma préparation

2 petites bananes

3 œufs

50g de sucre

100g de chocolat noir

2cas de maïzena

20cl de lait

1 zeste de citron

10cl de coulis de framboises

Préparation

Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie. Répartir dans 4 ramequins et laisser refroidir.

Peler et couper les bananes en rondelles.

Battre les œufs avec le sucre, ajouter la maïzena en pluie et bien mélanger, puis incorporer le lait tout doucement. Ajouter le zeste finement haché.

Verser la préparation aux œufs sur le chocolat durci, puis répartir les rondelles de banane  en les enfonçant un peu. Arroser d'un trait de coulis de framboises.

Moi & Cie - Coulis de framboises

Coulis framboise maison

Porter à ébullition 2càsoupe  d'eau avec 125g de framboise et 25g de sucre, puis passer le tout au tamis pour filtrer les pépins.

Cuire 20mn au four préchauffé à 180°C Déguster tiède ou froid.

 

Tag(s) : #les petites recettes du dix vins blog

Partager cet article

Repost 0