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Voici venu avec janvier le temps des galettes et des rois et des fèves....Petits et grands se retrouvent autour de la galette pour un moment convivial et chaleureux...Voici un recette trouvée sur le net à base de praline....Originale et délicieuse cette galette devrait remporter un franc succès.

 

Mon panier pour 6 gourmands

2 rouleaux de pâtes feuilletée

2 oeufs + 1 jaune

120g de beurre mou

120 g de pralines roses concassées

100g de sucre en poudre

120g de poudre d'amandes

15g de maizena

1càs de miel liquide

1 fève

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Préparation

Malaxer beurre et sucre ensemble dans un saladier, y ajouter les œufs,  la poudre d'amandes, les pralines et la maïzena. Mettre au réfrigérateur.

Dans 3 càs d'eau délayer le jaune d'œuf.

Dérouler les pâtes feuilletées  et en déposer une sur une feuille de papier sulfurisé. La garnir avec la crème aux pralines roses ( 2 cm de hauteur ) et badigeonner avec l'œuf dilué. Cacher la fève dans l'épaisseur de la crème, puis recouvrir avec la seconde pâte feuilletée. 

Bien appuyer sur les contours pour bien sceller les deux pâtes. Dorer la surface avec l'œuf ( on peut faire de jolis dessins )  et mettre au frigo une demi-heure.

Préchauffer le four  180°C. Sortir la galette du frigo, percer quelques trous à l'aide d'un cure-dent et enfourner pour 25 mn.

Sortir la galette à 25mn et la badigeonner de miel et remettre au four 5 mn pour la glacer.

Servir tiède accompagné d'un bon café, d'un thé ou encore pour les gourmands d'un chocolat chaud maison.

Tag(s) : #les petites recettes du dix vins blog

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